Недержание мочи передается генетически

22.08.17

Как оказалось, у половины женщин с недержанием мочи болезнь передается на генетическом уровне.

Во время исследования были изучены истории болезни 9000 женщин, также все пациентки прошли генетическое тестирование. Оказалось, что в их крови существует ген, который провоцирует развитие недержания мочи и ассоциирован с такими болезнями, как синдром Рейно и легочная гипертензия.

Недержанием мочи страдает четверть женщин на планете. Кто-то смирился со своим состоянием и старается жить нормально, а некоторые женщины не могут выйти из дома из-за своей проблемы. Лечение заключается в укреплении мышц тазового дна, ограничении употребления жидкости и избавлении от лишнего веса. Особенно запущенные случаи лечатся хирургически. Однако не всегда лечение помогает добиться должного результата.

Теперь, когда ученые Имперского колледжа в Лондоне нашли гены, отвечающие за недержание мочи, у многих женщин появилась надежда справиться со своей проблемой и вернуться к прежнему ритму жизни.

До этого открытия все были уверены, что недержание мочи провоцируют естественные роды и менопауза. Теперь наметился новый путь лечения этой болезни – поиск эффективных медикаментов от синдрома Рейно и легочной гипертензии, которые уберут спазм артерий и улучшат приток крови к нижним конечностям.





Бариатрические операции способствуют уменьшению риска недержания мочи

08.10.2018 Бариатрические операции, направленные на снижение массы тела, а также уровня глюкозы…

Массаж при энурезе у ребенка

Причины энуреза (ночного недержания мочи) у детей могут иметь самую разную природу: психологическую,…

закрыть