Новые технологии урологической хирургии протестировали в Армении

10.10.16

В армянском медцентре «Измирлян» провели первую в стране операцию на простате с использованием системы HealthTronics. Передовое медицинское оборудование планируют использовать для хирургического лечения различных урологических патологий, включая сопровождающиеся недержанием мочи.

В системе HealthTronics для удаления тканей используется лазер, что позволяет сделать операцию малоинвазивной и практически бескровной. Как пояснил Каро Дерцакяна, оборудование можно использовать для проведения вмешательств на мочевом пузыре, предстательной железе, мочевыводящих путях.

Первая операция с применением лазерной системы HealthTronics была проведена пациенту с доброкачественной гиперплазией простаты. Из-за увеличения железы у больного наблюдались нарушения мочеиспускания. Хирургические инструменты в ходе вмешательства вводились через мочевыводящие пути. Отсутствие больших полостных разрезов позволило сократить сроки реабилитации после операции.

По словам армянских врачей, подобные лазерные системы использовались в стране с 2010 года. Но новый лазер HealthTronics выгодно отличается от применявшегося ранее оборудования большой мощностью (160 Вт). Это обеспечивает безопасность проведения крупных малоинвазивных вмешательств.





Бариатрические операции способствуют уменьшению риска недержания мочи

08.10.2018 Бариатрические операции, направленные на снижение массы тела, а также уровня глюкозы…

Массаж при энурезе у ребенка

Причины энуреза (ночного недержания мочи) у детей могут иметь самую разную природу: психологическую,…

закрыть